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Ingredientes
  • 150 gr de manteca
  • 2 huevos
  • 400 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 500 de dulce de membrillo
  • agua
Preparación
  • En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
  • Luego agregamos los huevos, la ralladura y  el azúcar todo junto.
  • Mezclamos bien .
  • Llevamos a la heladera 1 hora para darle frío a la masa.
  • Mientras descansa la masa, ablandar el dulce en una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
  • Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
  • Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
  • Colocamos en la tartera y agregamos el dulce por toda la superficie.
  • Cortamos el resto de la masa en tiras para formar un enrejado sobre el dulce.
  • Pincelar con huevo y llevar al horno.
Notas: 
La receta corresponde a la de pasta frola tradicional. Pero también pueden preparerse pastafrolas con dulce de Batata (que se prepara del mismo modo que la de membrillo) o pasta frola de dulce de leche, donde la única diferencia es que el dulce de leche no es necesario ablandarlo.
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