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Ingredientes
  • ½ kilo de maiz blanco
  • 1 kilo de carne de falda
  • 3 chorizos
  • 100 gramos de panceta ahumada en un trozo
  • 2 patas de chancho
  • 200 gramos de cuerito de chancho u oreja
  • 200 gramos de mondongo
  • 1 kilo de zapallo maduro
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Para la salsa: ½ taza de aceite 3 cebolla de verdeo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de 
  • pimentón picante 3 cucharadas de vinagres.
Preparación 
  • Remojar el maiz toda la noche. Colocarlo y ponerlo a hervir en una olla grande con unos tres litros de agua, con las carnes de cerdo cortadas en tiras. 
  • Después de 1 hora agregar las demas carnes cortadas, dejar hervir suavemente y si es necesario espumar. 
  • Incorporar la cebolla, el zapallo cortado y los condimentos. Dejar hervir lentamente, revolviendo. 
  • Cuando el zapallo se vaya poniendo blandito, aplastar una parte contra el borde de la olla, con la cuchara de madera, para espesar. Tiene que quedar liquido pero espeso. 
  • Aparte, rehogar en el aceite las cebollas de verdeo con los pimentones; cuando empiecen a ponerse transparentes agregar el vinagre. 
  • Servir el locro en cazuelas con una cucharadas de la salsa de cebolla en el medio.
Notas
Las cantidades de locro de esta receta alcanzan para que 5 personas se coman 2 platos!.
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