Posted on 22:20 No comments
Ingredientes: 
  • Cebolla picada 1 
  • Ají picado 1/2 
  • Diente de ajo aplastado 2
  • Papa cortada en cubitos 1
  • Zanahoria rayada 1
  • Carne vacuna picada 500gr
  • Panceta de cerdo cortada en cubitos 300gr
  • Arroz doble oro 300gr
  • Puré de tomate 1lata
  • Caldo de verdura 1cubito
  • Azúcar 1/2 cucharada
  • Laurel 2 hojas 
  • Aceite 
  • Sal, Pimienta y Pimentón 

Preparación
  • En un olla cocinar el arroz hasta que empiece a hervir el agua. Luego colar y reservar.
  • En otra olla colocar aceite calentar y agregar cebolla, aji, ajo, papa y zanahoria, mezclar y cocinar 5 minutos. 
  • Agregar la carne y la panceta, sal, pimienta y pimentón. Cocinar por 10 más. 
  • Agregar el Arroz, puré de tomate, caldo bien caliente, laurel, azúcar y un poco más de sal y pimienta, mezclar, cocinar por 10 minutos. 
  • Dejar reposar tapado o hasta que el arroz haya absorbido casi todo el jugo y quede tierno.
Notas
  • Si usas arroz doble oro (que no se pasa) andá controlando la cantidad de agua en la olla. Si usas del otro tratá de no pasarlo.
  • Como todos los guisos... si lo comés al día siguiente es más rico.
Categories:

0 comentarios: