Posted on 22:03 No comments
Ingredientes

  • lentejas 500gr
  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla colorada 1
  • Cebollas de verdeo3
  • 2 ají colorado / verde
  • Carne vacuna 300gr
  • Carne de cerdo 300gr
  • Chorizo colorado 1
  • Puré de tomate 500gr
  • 3 papas
  • 300 g de calabaza
  • Ají molido, orégano, pimenton, romero, sal y pimienta a gusto.
  • Aceite
  • Pan

Preparación

  • Dejar en remojo las lentejas durante toda la noche.
  • Pasar las lentejas a una olla con agua nueva y dejar hervir hasta que estén tiernas.
  • En otra olla rehogar con aceite las cebollas, ajos y ajies (5 minutos aprox).
  • Incorporar la carne, el chorizo, las papas, el tomate y condimentos.
  • Incorporar agua hasta cubrir la mezcla y dejar hervir durante 1 hora.
  • Agregar las lentejas y revolver 10 minutos
  • Partir el pan en pedazos y llamar a toda la familia para que desfile frente a la olla con su pedacito de pan para probar el guiso.
Notas 
  • Siempre hay que estar atento a que no se consuma el agua del guiso, podes irle incorporando a cada rato si hace falta.
  • Si cocinas el guiso con la tapa de la olla mantendrá más los gustos.
Categories: , , , ,

0 comentarios: