Posted on 10:00 No comments

INGREDIENTES
  • 1kg de papas más bien grandes y parejas
  • 300grs de harina.
  • 2 huevos
  • Perejil picado 2cdas.
  • sal y nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
  • Cocinar las papas al vapor con cáscara, para evitar que absorba demasiada cantidad de agua.
  • Retirar las papas del agua cuando estén tiernas y pelarlas (la piel se desprende raspando un cuchillo suavemente o un tenedor) y pisarlas mientras estén hasta tener un puré.
  • Añadir la harina y mezclar hasta incorporarla. Agregar los huevos y sal a gusto, nuez moscada y perejil. 
  • Volcar sobre la mesa y trabajar con las manos lo suficiente hasta que todo se una bien.
  • Tomar trozos pequeñas porciones y rodar sobre la mesa (enharinada) hasta conseguir rollos finos como dedos y largos. Luego cortar los ñoquis de a 2 cm. de largo.
  • Toma uno por uno y pasarlos por los dientes de un tenedor o por el revés de un rallador, presionando con el pulgar ligeramente. (esto dejará la parte de afuera del ñoqui rallada y en la parte de adentro una cavidad que ayudará a que se cocinen parejos y queden firmes.
  • Cocinar en una olla de agua hirviendo con sal y aceite. A medida que los ñoquis floten retirar con espumadera (entre 2 y 3 minutos).
Notas:
  • Estas cantidades son para tres o cuatro porciones.
  • Se pueden servir con cualquier salsa.
  • Se pueden hacer combinaciones con sémola, calabazas, espinacas, etc.
Categories: ,

0 comentarios: