Posted on 19:00 No comments

Este es el flan que hacía mi nona, lo hace mi vieja y pretendo hacer yo cuando tenga un poco más de tiempo. 

Si bien es una receta común, cada uno la realiza como se le canta la gana y esta es la forma en que me gusta a mí. 

Preparen el dulce de leche y la crema batida que acá va la receta.


Ingredientes: 
  • 500 cc de leche
  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • vainilla c/n
  • 150 g de azúcar para el caramelo
Preparación: 

  1. Acaramelamos una budinera de 15 cm de diámetro.
  2. En un bol colocamos los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla. Integramos todo con un batidor de mano.
  3. Volcamos la preparación dentro de la budinera y llevamos a horno a baño de María por espacio de 1 hora a una temperatura moderada.
  4. Cuando retiremos dejamos enfriar, llevamos a heladera hasta el momento de servir. 
Consejo: 

Cuando quieran retirarlo de la budinera deben pasarlo por la hornalla, así se desmoldará más fácilmente.
Categories: ,

0 comentarios: