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La salsa criolla es un adobo / aderezo que, al igual que el chimichurri, acompaña al asado de cualquier tipo de carne.

En mi caso lo prefiero más como adhereso (en tanto al chimichurri, más como adobo) pero eso es cuestión de gustos.

Ahí va entonces una buena receta de Salsa Criolla.


Ingredientes:

  • Una cebolla mediana.
  • Medio pimiento morrón rojo.
  • Medio pimiento morrón verde.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • Un tomate, sin semillas.
  • Aceite de oliva, una taza.
  • Vinagre, media taza
  • Sal, dos cucharadas
  • Ají molido, pimienta y comino, a gusto

Preparación:

  1. Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
  2. En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
  3. Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
  4. Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.
Nota:

El asado y el vino corren por tu cuenta.
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