Posted on 17:07 No comments

Así son los buñuelos de manzana que hacía mi mamá los días de lluvia.

No sé por qué pero era en esos días grises ventosos y mojados cuando mi vieja aparecía a eso de las 5 de la tarde con una canasta llena de bolitas fritas para acompañar el mate (en realidad el mate acompañaba a los buñuelos.

Ahí vá la receta que con muy pocos ingredientes y mucha dedicación resuelven una tarde aburrida encerrado en una delicia.

INGREDIENTES:

  • Manzana 1.
  • Huevo 1.
  • Harina Leudante (4 cdas soperas).
  • Azúcar (3 cdas. soperas).
  • Esencia de vainilla (1cda té).
  • Leche (3 cdas soperas).
  • Canela (a gusto)
  • PREPARACIÓN:

    1. Cortar las manzanas en fetas finitas y pequeñas.
    2. Mezclar en un bowl todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme y blandita.
    3. En una sartén colocar aceite vegetal para freír (girasol u otro neutro).
    4. Volcar cucharadas no muy llenas de la masa evitando que se peguen entre sí dentro de la sartén.
    5. Dorarlos vuelta y vuelta.
    6. Retirarlos con una espumadera y dejarlos reposar sobre papel (si tenés papel madera, mejor) para eliminar el excedente de aceite.
    7. Una vez en el plato espolvorearlo con azúcar impalpable, o común o canela.. en fin, con lo que quieras.

    NOTAS:

    Qué el aceite no esté excesiva mente caliente porque en ese caso te quedarán crudos adentro. No hace falta poner mucho aceite ya que nunca se cubrirá la preparación. Flotan por la mitad. Así que con un dedo de aceite debería bastar.
Categories: , ,

0 comentarios: