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No es presisamente un guiso, pero tampoco es un bife a la plancha. Una especie de estofado con pocos ingredientes, muy sabroso y que siempre viene bien.
Se prepara fácil, bastante rápido (lo que tarde en estar lista la papa)  y a toda la familia le va a gustar.
Asegurate de tener pan y un buen tintito para acompañarlo.
Así son los Bifecitos a la criolla de mi abuela:


INGREDIENTES:
  • 4 Cebollas medianas en rodajas
  • ½ kilo Bifecitos de ternera (filetes bien finitos)
  • 6 Papas cortadas en rodajas
  • 1 Taza de caldo de carne
  • 6 Tomates cortados en rodajas
  • Morron rojo en tiras
  • Orégano, Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentar la carne.
  2. Dorar las cebollas y los Morrones con un poco de aceite en una cacerola.
  3. Aagregar una capa de carne, otra de papas y otra de tomates.
  4. Espolvorear con orégano y pimentón.
  5. Agregar el caldo hirviendo.
  6. Tapar la cacerola y cocinar sobre fuego muy suave y sin mezclar hasta que la salsa se reduzca y la carne este tierna.

OPCIONES:

A mi me gusta, cuando ya está casi listo, tirarle un par de huevos dentro de la olla para que se cocinen ahí.
Se puede reemplazar el caldo hirviendo por 1 vaso de vino blanco seco.  


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