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Cuando llega el verano. Mas bien las fiestas de navidad y año nuevo, mi madre no suele hacer el "vitel toné" tan popular en la mayoria de los hogares para estas fiestas.

Sin embargo prepara una lengua a la vinagreta para comer en sangucchitos que te deja la cabeza dando vueltas.

He aquí una recete que, cuando superas el malestar por la forma inicial de la lengua (a mi no me afecta), se conviente en un tremendo manjar para comer abajo de la parra acompañado con un vinito blanco o cerveza.

Sin más ahí va la receta:


INGREDIENTES:
  • 1 Lengua de ternera
  • 1 Zanahoria
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Cebollas
  • 3 Dientes de ajo
  • 2cdas Perejil picado
  • 1taza Aceite de oliva
  • 1taza Vinagre de manzana
  • Perejil picado para decorar      
  • Sal y pimienta a gusto     


PREPARAR LA LENGUA:
  1. Sumergir la lengua en agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Retirar la lengua de la cocción y pelarla quitando toda la piel y adherencias.
  3. En una olla con abundante agua hirviendo poner la zanahoria, la cebolla, el laurel y sal gruesa a gusto.
  4. Poner la lengua en el caldo y cocinar durante dos horas
  5. Retirar del fuego y dejar enfriar la lengua dentro del caldo.


PREPARAR LA VINAGRETA
  1. Picar finamente a cebolla y el ajo
  2. Mezclar el aceite, el vinagre, el ají, la cebolla, y el ajo


PRESENTACIÓN:

  1. Cortar la lengua en rebanadas finas y Colocarlas en una fuente preferentemente de vidrio.
  2. Cubrir con la vinagreta.
  3. Dejarla en la heladera varias horas y decorar con prejil picado antes de servir.
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