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Aunque en realidad no sé por qué se llama Pollo a la Cazadora, siendo el pollo un ave de corral difícilmente puedas salir a cazarlo. De todos modos mejor que sea así porque nos gusta poco encontrarnos con los perdigones en la boca cuando comemos una presa de caza.

Por otro lado, el pollo y los champiñones parece que se llevan demasiado bien. Tanto que van juntos en un montón de preparaciones de cacerola.

Por eso hoy te traigo este pollo a la cacerola. Andá preparando el pancito y un buen vinito blanco ceco:

INGREDIENTES:

  • 1 Pollo
  • 2 Cebollas
  • 2 Tallos de Apio
  • 1 Zanahoria
  • 200gr. Champiñones
  • 1cda. Manteca
  • 2cdas. Aceite de oliva
  • 2cdas. Perejil
  • 200gr. Tomate cubeteado
  • 50cc Vino blanco seco
  • Sal y Pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar el pollo y separarlo en presas. 
  2. Quitar la piel, lavar y secar.
  3. Limpiar y picar las cebollas y el apio. Cortar la zanahoria en rodajas finas. Escurrir los champiñones. Reservar todo.
  4. Calentar la manteca con el aceite en una cacerola. Incorporar la cebolla y las presas de pollo. Cocinar a fuego moderado, dando vuelta las presas con frecuencia, hasta que se doren.
  5. Agregar el tomate cubeteado, la zanahoria y el apio. Bañar con el vino.
  6. Tapar la cacerola y cocinar a fuego suave 45 minutos.
  7. Destapar y añadir los champiñones; salpimentar. Espolvorear con el perejil picado. Calentar unos minutos y servir.


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