- Falda de vaca 1kg.
- Osobuco de vaca, 1kg.
- Panceta salada, 300g
- Chorizo Colorado (candelario), 1 o 1 y 1/2
- Costillas de cerdo, 4
- Zanahorias, 3
- Puerros, 3
- Papas, 3
- Choclos, 3
- Cebollas, 2
- Ají Morrón 1
- Apio, 2 ramas
- Perejil, tomillo, laurel, un atado
- Sal gruesa, un puñado
Preparación
- En una olla grande poner a hervir abundante agua con un sal gruesa.
- Cuando el agua llegue a punto de ebullición agregar la carne de vaca y las costillas de cerdo.
- Pasados 15 minutos agregar el atado de perejil, tomillo y laurel, el apio, los puerros, morrón y las cebollas.
- 1hora después incorporar las zanahorias peladas en trozos la panceta y el chorizo colorado en rodajas.
- Dejar cocinar 10 minutos y agregar las papas peladas y en trozos.
- A los 15 minutos incorporar los choclos pelados y cortados en mitades y el zapallo cortado en trozos grandes.
- Cuando las papas estén tiernas el puchero estará listo.
Notas:
- Puede acompñarse en el plato con mayonesa, mostaza.
- Si querés guardar el caldo para la sopa de la noche, dejalo enfriar en la olla y retirá con una espumadera la grasa que se condensa en la superficie.
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