Y si, el frio es la mejor excusa para cocinar. Por eso siempre terminamos buscando las recetas con más carne, verduras y salsas... esas cosas abundantes.
Hoy se vienen unas clásicas pero efectivas albóndigas a la portuguesa. Aunque podrían ser también con arroz o alguna pasta.
Encontré una reseta que las deja bastante parecidas a las que hacía mi vieja.
Ahí va entonces la receta:
INGREDIENTES:
- miga de 1 pancito
- leche. 1 POCILLO
- carne picada de novillito seleccionada. 1/2 KILO
- sal y pimienta. A GUSTO
- queso parmesano rallado. 2 CUCHARADAS
- huevos. 2
- placa para horno aceitada. 1
- Lo que lleva la guarnición
- cebollas. 2
- pimiento rojo. 1
- ajo. 2 DIENTES
- manteca. 200 GRAMOS
- aceite de oliva. 1 CUCHARADA
- tomates. 4
- vino blanco. 350 CENTIMETROS CUBICOS
- sal y pimienta. A GUSTO
- papas. 2
- zanahorias. 4
- remolachas. 4
- leche. 500 CENTIMETROS CUBICOS
- queso parmesano rallado. 1 CUCHARADA
- tomillo fresco. 1 CUCHARADITA
PREPARACIÓN:
- Para las albóndigas, remojar la miga de pan en leche 30 minutos. Exprimirla y mezclarla en un bol con la carne picada, sal, pimienta y queso rallado
- Incorporar los huevos para ligar la preparación y mezclar
- Dar forma de albóndigas con las manos, ubicarlas en una placa para horno aceitada y cocinarlas en horno mediano 20 minutos. Reservar
- Para la salsa, cortar en juliana las cebollas y el pimiento. Pelar los dientes de ajo
- En una sartén con 100 gramos de manteca y aceite de oliva, dorar los ajos. Incorporar el pimiento y la cebolla y rehogarlos hasta que la cebolla se ponga transparente
- Sumar los tomates cortados en cubos. Cocinar 10 minutos. Incorporar el vino blanco, raspar el fondo, salpimentar y cocinar a fuego mínimo 10 minutos más
- Cortar las papas, las zanahorias y las remolachas en cubos. Cocinarlas por separado en agua hirviendo salada unos minutos, hasta que las verduras estén tiernas
- Preparar 3 purés, incorporando a cada uno un tercio de la leche y la manteca restante. Salpimentar a gusto
- Condimentar el puré de papa con el queso parmesano rallado y el de zanahoria con el tomillo fresco
- Servir las albóndigas con la salsa portuguesa y acompañar con los 3 purés.
0 comentarios:
Publicar un comentario