- 150 gr de manteca
- 2 huevos
- 400 gr. de harina leudante
- 100 gr. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 500 de dulce de membrillo
- agua
- En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
- Luego agregamos los huevos, la ralladura y el azúcar todo junto.
- Mezclamos bien .
- Llevamos a la heladera 1 hora para darle frío a la masa.
- Mientras descansa la masa, ablandar el dulce en una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
- Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
- Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
- Colocamos en la tartera y agregamos el dulce por toda la superficie.
- Cortamos el resto de la masa en tiras para formar un enrejado sobre el dulce.
- Pincelar con huevo y llevar al horno.
Notas:
La receta corresponde a la de pasta frola tradicional. Pero también pueden preparerse pastafrolas con dulce de Batata (que se prepara del mismo modo que la de membrillo) o pasta frola de dulce de leche, donde la única diferencia es que el dulce de leche no es necesario ablandarlo.
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