- lentejas 500gr
- Ajo 2 dientes
- Cebolla colorada 1
- Cebollas de verdeo3
- 2 ají colorado / verde
- Carne vacuna 300gr
- Carne de cerdo 300gr
- Chorizo colorado 1
- Puré de tomate 500gr
- 3 papas
- 300 g de calabaza
- Ají molido, orégano, pimenton, romero, sal y pimienta a gusto.
- Aceite
- Pan
Preparación
- Dejar en remojo las lentejas durante toda la noche.
- Pasar las lentejas a una olla con agua nueva y dejar hervir hasta que estén tiernas.
- En otra olla rehogar con aceite las cebollas, ajos y ajies (5 minutos aprox).
- Incorporar la carne, el chorizo, las papas, el tomate y condimentos.
- Incorporar agua hasta cubrir la mezcla y dejar hervir durante 1 hora.
- Agregar las lentejas y revolver 10 minutos
- Partir el pan en pedazos y llamar a toda la familia para que desfile frente a la olla con su pedacito de pan para probar el guiso.
Notas
- Siempre hay que estar atento a que no se consuma el agua del guiso, podes irle incorporando a cada rato si hace falta.
- Si cocinas el guiso con la tapa de la olla mantendrá más los gustos.
0 comentarios:
Publicar un comentario