Ingredientes:
- Cebolla picada 1
- Ají picado 1/2
- Diente de ajo aplastado 2
- Papa cortada en cubitos 1
- Zanahoria rayada 1
- Carne vacuna picada 500gr
- Panceta de cerdo cortada en cubitos 300gr
- Arroz doble oro 300gr
- Puré de tomate 1lata
- Caldo de verdura 1cubito
- Azúcar 1/2 cucharada
- Laurel 2 hojas
- Aceite
- Sal, Pimienta y Pimentón
Preparación
- En un olla cocinar el arroz hasta que empiece a hervir el agua. Luego colar y reservar.
- En otra olla colocar aceite calentar y agregar cebolla, aji, ajo, papa y zanahoria, mezclar y cocinar 5 minutos.
- Agregar la carne y la panceta, sal, pimienta y pimentón. Cocinar por 10 más.
- Agregar el Arroz, puré de tomate, caldo bien caliente, laurel, azúcar y un poco más de sal y pimienta, mezclar, cocinar por 10 minutos.
- Dejar reposar tapado o hasta que el arroz haya absorbido casi todo el jugo y quede tierno.
Notas
- Si usas arroz doble oro (que no se pasa) andá controlando la cantidad de agua en la olla. Si usas del otro tratá de no pasarlo.
- Como todos los guisos... si lo comés al día siguiente es más rico.
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