- 4 litros de leche
- 1 kilo 100 gs de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (de cocina, para dar color)
- Una chaucha de vainilla (Opcional)
PREPARACIÓN:
- Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, a fuego fuerte.
- Tener especial cuidado al romper el primer hervor, revolver y evitar que se derrame.
- Dejar hervir durante unas horas, hasta que tome color y comience a espesar, bajar el fuego al mínimo revolviendo cada tanto con una cuchara de madera.
- Al sacarlo del fuego, continuar revolviendo durante un rato hasta que pierda un poco de temperatura.
- Envasar y disfrutar bien frio
NOTAS
- Cuando al sacar una cucharada en un plato, y dividirlo por la mitad con una cuchara, no se unen las partes, está hecho.
- Si no se lo continúa revolviendo al sacarlo del fuego, de lo contrario, se puede cortar.
- Al retirarlo del fuego,se puede apoyar el recipiente sobre agua fría para ayudar a entibiar más rápido.
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