INGREDIENTES
- 1kg de papas más bien grandes y parejas
- 300grs de harina.
- 2 huevos
- Perejil picado 2cdas.
- sal y nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
- Cocinar las papas al vapor con cáscara, para evitar que absorba demasiada cantidad de agua.
- Retirar las papas del agua cuando estén tiernas y pelarlas (la piel se desprende raspando un cuchillo suavemente o un tenedor) y pisarlas mientras estén hasta tener un puré.
- Añadir la harina y mezclar hasta incorporarla. Agregar los huevos y sal a gusto, nuez moscada y perejil.
- Volcar sobre la mesa y trabajar con las manos lo suficiente hasta que todo se una bien.
- Tomar trozos pequeñas porciones y rodar sobre la mesa (enharinada) hasta conseguir rollos finos como dedos y largos. Luego cortar los ñoquis de a 2 cm. de largo.
- Toma uno por uno y pasarlos por los dientes de un tenedor o por el revés de un rallador, presionando con el pulgar ligeramente. (esto dejará la parte de afuera del ñoqui rallada y en la parte de adentro una cavidad que ayudará a que se cocinen parejos y queden firmes.
- Cocinar en una olla de agua hirviendo con sal y aceite. A medida que los ñoquis floten retirar con espumadera (entre 2 y 3 minutos).
Notas:
- Estas cantidades son para tres o cuatro porciones.
- Se pueden servir con cualquier salsa.
- Se pueden hacer combinaciones con sémola, calabazas, espinacas, etc.
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