Este es el flan que hacía mi nona, lo hace mi vieja y pretendo hacer yo cuando tenga un poco más de tiempo.
Si bien es una receta común, cada uno la realiza como se le canta la gana y esta es la forma en que me gusta a mí.
Preparen el dulce de leche y la crema batida que acá va la receta.
- 500 cc de leche
- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- vainilla c/n
- 150 g de azúcar para el caramelo
Preparación:
- Acaramelamos una budinera de 15 cm de diámetro.
- En un bol colocamos los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla. Integramos todo con un batidor de mano.
- Volcamos la preparación dentro de la budinera y llevamos a horno a baño de María por espacio de 1 hora a una temperatura moderada.
- Cuando retiremos dejamos enfriar, llevamos a heladera hasta el momento de servir.
Consejo:
Cuando quieran retirarlo de la budinera deben pasarlo por la hornalla, así se desmoldará más fácilmente.
0 comentarios:
Publicar un comentario