El estofado resulta ser un guiso muy facil de hacer porque todas las verduras y la carne se cortan en pedazos grandes, irregulares...
Es casi como tirar todo en la cacerola (aunque, como veremos no es tan así.
Ahí vá la receta:
Ingredientes:
- Cuatro rodajas de ossobuco, o un corte de carne de un kilo de peso, más o menos.
- Una cebolla grande.
- Medio morrón rojo.
- Cuatro dientes de ajo.
- Una lata de tomates perita enteros.
- Una taza de vino blanco.
- Un caldito de verdura
- Agua caliente
- Sal, pimienta, orégano, laurel, ají molido y/o hiervas frescas
- Aceite de oliva
Preparación:
- Picarla cebolla y el morrón en cuadraditos chicos. Picar el ajo.
- Salar la carne y condimentar con pimienta. Quitar exceso de grasa.
- En una cacerola de fondo grueso, calentar tres cucharadas aceite de oliva y sellar la carne por todos lados, dando vuelta con una pinza de cocina o con dos tenedores. Retirar y dejar en un plato.
- Agregar una cucharada más de aceite de oliva y saltear la cebolla, morrón y el ajo. Salar a gusto y agregar ají molido, orégano, pimienta y dos hojas de laurel.
- Cuando la cebolla esté un poco dorada agregar la carne y volcar el vaso de vino blanco. Revolver con cuchara de madera.
- Agregar los tomates, enteros o picados.
- Agregar el caldito de verdura y suficiente agua caliente para cubrir la carne hasta la mitad. Probar y rectificar la sal y la pimienta.
- Tapar bien, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar por lo menos una hora y media, revolviendo de vez en cuando. Si se seca mucho, agregar chorritos de agua.
- Cuando la carne esté bien tierna (debe deshacerse, literalmente), cortar el estofado en rodajas, si se usó un corte de carne entero, y servir acompañando las pastas.
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