Así son los buñuelos de manzana que hacía mi mamá los días de lluvia.
No sé por qué pero era en esos días grises ventosos y mojados cuando mi vieja aparecía a eso de las 5 de la tarde con una canasta llena de bolitas fritas para acompañar el mate (en realidad el mate acompañaba a los buñuelos.
Ahí vá la receta que con muy pocos ingredientes y mucha dedicación resuelven una tarde aburrida encerrado en una delicia.
INGREDIENTES:
- Manzana 1.
- Huevo 1.
- Harina Leudante (4 cdas soperas).
- Azúcar (3 cdas. soperas).
- Esencia de vainilla (1cda té).
- Leche (3 cdas soperas).
- Canela (a gusto)
- Cortar las manzanas en fetas finitas y pequeñas.
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme y blandita.
- En una sartén colocar aceite vegetal para freír (girasol u otro neutro).
- Volcar cucharadas no muy llenas de la masa evitando que se peguen entre sí dentro de la sartén.
- Dorarlos vuelta y vuelta.
- Retirarlos con una espumadera y dejarlos reposar sobre papel (si tenés papel madera, mejor) para eliminar el excedente de aceite.
- Una vez en el plato espolvorearlo con azúcar impalpable, o común o canela.. en fin, con lo que quieras.
0 comentarios:
Publicar un comentario