No es presisamente un guiso, pero tampoco es un bife a la plancha.
Una especie de estofado con pocos ingredientes, muy sabroso y que siempre viene
bien.
Se prepara fácil, bastante rápido (lo que tarde en estar lista la
papa) y a toda la familia le va a
gustar.
Asegurate de tener pan y un buen tintito para acompañarlo.
Así son los Bifecitos a la criolla de mi abuela:
- 4 Cebollas medianas en rodajas
- ½ kilo Bifecitos de ternera (filetes bien finitos)
- 6 Papas cortadas en rodajas
- 1 Taza de caldo de carne
- 6 Tomates cortados en rodajas
- Morron rojo en tiras
- Orégano, Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
- Salpimentar la carne.
- Dorar las cebollas y los Morrones con un poco de aceite en una cacerola.
- Aagregar una capa de carne, otra de papas y otra de tomates.
- Espolvorear con orégano y pimentón.
- Agregar el caldo hirviendo.
- Tapar la cacerola y cocinar sobre fuego muy suave y sin mezclar hasta que la salsa se reduzca y la carne este tierna.
OPCIONES:
A mi me gusta, cuando ya está casi listo, tirarle un par de huevos dentro de la olla para que se cocinen ahí.
Se puede reemplazar el caldo hirviendo por 1 vaso
de vino blanco seco.
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