Puede que McDonald's te guste muchisimo o que Burguer King te tiente demasiado.
Pero a mí me gusta preparar en casa mis propias hamburguesas. Sobre todo porque me hacen acordar a mi casa materna. Donde los recursos para ir a comer afuera no abundaban, entonces había que ingeniarselas para hacer algo parecido dentro de casa (sobretodo cuando los niños hinchabamos).
Así es que me acostumbré a estas hamburguesas caseras que disfruto cada vez que puedo junto a mis hijos.
- 500grs. carne picada (3/4 vaca y ¼ cerdo)
- 1 pan.
- 1 Cebolla.
- 1 Huevo.
- Sal y pimienta a gusto (y cualquier otra especia que se te antoje).
- Picar la cebolla y rehogar en aceite hasta que esté bien blanca.
- Remojar el pan en leche hasta que se desarme con las manos.
- (Opcional) Procesar todos los ingredientes.
- Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Formar bolas(con las manos húmedas), apróximadamente 6 y luego aplastarlas ligeramente, de manera que la altura sea menor que el ancho.
Cada uno sabrá como el gusta comer sus hamburguesas.
A mí me gusta tirar en la plancha, después de cocinar las hamburguesas, unas
rodajas de cebolla, unas tiritas de panceta salada y un huevo para cada
hamburguesa. Además me gusta ponerle un queso que se derrita (NO CHEDDAR) y
luego rodajas de tomate fresco.
0 comentarios:
Publicar un comentario