- 2 cebollas
- 2 zapallitos
- 2 berenjenas
- 3 tomates
- 1 Ají morrón (colorado)
- 1 Aji verde verde
- 4 dientes de ajo
- tomillo, albahaca, salvia, orégano, estragón, hinojo, romero y
- laurel
- aceite de oliva.
Preparación
- Cortar las berenjenas en pequeños cubos y sacarle el ácido amargo poniendolas en un colador espolvoréndolas con bastante sal y dejando reposar un rato.
- Cortar los zapallitos en cubos de mismo tamaño que los de berenjena. Picar las cebollas y los dientes de ajo sin hacer rodajas.
- Cortar los ajies en trozos o en tiras.
- Poner el aceite de oliva en una sartén grande y saltear la cebolla dejando que se frían sin dorar. Cuando lleguen a un punto de transparencia sacarlos con una espumadera, escurrirlas bien y ponerlos en una ensaladera lo suficientemente grande en espera.
- En el mismo aceite pondremos entonces los pimientos y procederemos de la misma manera que con la cebolla. Igual procedimiento hacemos con los zapallitos y con las berenjenas una vez que estén bien escurridas. Todo se fríe por separado y se pone en la misma ensaladera una vez que se comience a dorar.
- Por último, ponemos el ajo en la sartén y una vez que se doren agregamos el resto de los vegetales al ajo. Cuidar que nunca falte aceite de oliva, agregar las veces que sea necesario. Tapamos y dejamos que se unan todos los sabores.
- Pelar los tomates, los picamos no muy pequeños, les echamos sal, y luego los ponemos en la sarten.
- Le agregamos las hierbas aromáticas, sal y pimienta, y listo.
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